Na ja, was heißt musste, ich hatte mich freiwillig gemeldet den Ferienkindern des 1.KTC ein paar Muffins zu backen.
Da ich dieses Jahr Zitronen-Rezepte auf der Fahne stehen habe wurden es leckere Zitronen Muffins, Louisa sagte, dass sie bei den Kids extrem gut angekommen sind, juhu.
Diese leckeren Küchlein sind ganz einfach und schnell zubereitet, sonst würde ich sicher nicht 30 Stück davon backen.
Zutaten:
1. unbehandelte (BIO-) Zitrone
250g Mehl
1.5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
150g Zucker
60 ml Öl
150g Naturjogurt
100ml Milch
Für den Guss:
Puderzucker und Zironensaft
Das ganze ergibt ca. 12 Muffins
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Zitronenschale abreiben und Saft auspressen
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Natron, Salz und Zitronenschale untermischen.
- In einer extra Rührschüssel das Ei mit Zucker verquirlen, Öl, Jogurt, Milch und Zitronensaft unterrühren.
- Die Mehlmischung unterheben, nicht rühren.
- In Papier-Förmchen oder gefettete Muffinformen einfüllen. (ca. 3/4 voll)
- 20-25 Minuten backen
Für die Glasur einfach Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf die abgekühlten Muffins streichen.
Ich verwende teilweise ach Zitronensaftkonzentrat für die Glasur, das macht das ganze noch zitroniger und weniger süß.
Durch den Jogurt und die Zitrone sind die Muffins lecker erfrischend.
Zusätzlich gibt es bei warmem Wetter keine Schokofinger und da keine Creme oder Topping verwendet wird kann man die Muffins auch gut auf ein Sommerbuffet im Garten ohne Kühlung stellen.
Da die kleine frischen Küchlein so schnell gemacht sind und man meist die benötigten Zutaten im Haus hat kann man auch für überraschenden Kaffeebesuch am Nachmittag eine Ladung von 12 Muffins backen. Es müssen ja nicht immer gleich 30 Stück für eine hungrige Meute Kinder sein.
Ihr könnt Euch auch in den nächsten Wochen über leckere zitronige Rezepte freuen, die ich auch übersichtlich auf pinterest sammle.
Ich freue mich immer über neue Follower meiner Pins und lege dort inzwischen alles ab, was ich mir so an Dingen aus dem bunten www merken möchte.
Ich wünsche Euch Spaß beim nachbacken und lasst es euch schmecken.
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