Jolina liebt Kartoffeln - Louisa auch (ich hasse Kartoffeln schälen, aber wofür gibt es denn Rosmarinkartoffeln, die meine beiden Rüben auch lieben)
Winter ist Rosenkohlzeit und ich war auf der Suche nach neuen Rezepten und hier ist es:
Rosmarin-Kartoffeln-Rosenkohl
Ihr braucht
Rosenkohl
Kartoffeln
Rosenkohl
Kartoffeln
Rosmarin (am besten frisch)
Knoblauch
Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer, evtl. mediterrane Kräutermischung
Den Rosenkohl putzen und halbieren |
Ich nehme gerne kleine Kartoffeln vom Discounter die sind sauber und müssen kaum bearbeitet werden |
Kleine Kartoffeln nur halbieren |
größere Kartoffeln in Viertel schneiden |
Den Knoblauch in recht große Stücke schneiden, dann kann man ihn auch rauspicken, auf gar keinen Fall pressen, dann schmeckt Knobi nicht mehr so lecker, und stinkt auch eher |
Ich liebe frischen Rosmarin und habe einen Strauch im Garten, wer den nicht hat, kann auch zum Töpfchen auf der Fensterbank greifen gemahlener Rosmarin finde ich persönlich nicht so lecker |
Kartoffel, Rosenkohl, den abgestreiften Rosmarin in eine Schüssel geben und Salz und Pfeffer drüber, ich habe ein mediterranes Würzsalz benutzt, weil das so toll nach Urlaub riecht |
Das ganze jetzt schön durch mischen, so werden alle Zutatzen schön mit Öl überzogen (ich habe bisher erst die Kartoffeln aufs Blech gelegt und dann beträufelt, wie unpraktisch war ich denn?) |
Das ganze dann auf einem Backblech bei 190 Grad Umluft 35 Minuten in den Backofen |
Guten Appetit |
Jolina hat übrigens aus Versehen auch Rosenkohl gegessen und hat es nicht mal gemerkt, hihi.
Ich war skeptisch wie der Rosenkohl wohl ist, wenn er nicht vorgekocht ist. Er ist perfekt!
Das wird es jetzt im Winter öfter bei uns geben, lecker, preiswert und schnell gemacht und aus Versehen auch noch vegan, aber das war gar keine Absicht.
Ich war skeptisch wie der Rosenkohl wohl ist, wenn er nicht vorgekocht ist. Er ist perfekt!
Das wird es jetzt im Winter öfter bei uns geben, lecker, preiswert und schnell gemacht und aus Versehen auch noch vegan, aber das war gar keine Absicht.
Das probier ich doch gleich mal diese Woche...wenn DER "Discounter " nicht wieder so geplündert wurde wie die letzten Tage...Dankeschön!
AntwortenLöschenOh ja, das hört sich richtig lecker an!!! Muss ich mal versuchen, ob ich da der MiniDame auch nen Rosenkohl unterschummeln kann ;)
AntwortenLöschenAlles Liebe, Mara
Wow, das finde ich super - werde ich diese Woche auch noch ausprobieren!
AntwortenLöschenHey Martina!
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept. Meine Große mag Rosenkohl aber neuerdings keine Kartoffel. Der Kleinere mag Kartoffeln aber kein Rosenkohl. Und die Kleine mag glaub ich auch nur Kartoffeln. Das werde ich gaanz sicher ausprobieren. Dann haben alle Kinder etwas zu Essen. Rosenkohl vom Blech habe ich noch nie gemacht.
Ganz liebe Grüße, Mrs Patch
Huhu!
AntwortenLöschenLieben Dank für das Rezept :-*!
Habe das heute mit Süßkartoffeln probiert. Auch sehr lecker :)
LG Carola