Donnerstag, 20. Februar 2025

Rezept für die Heißluftfritteuse: panierte Pilze aus dem Airfryer

 


Gestern habe ich etwas Neues probiert und es war wieder extrem lecker.

Langsam gingen mir die Ideen aus, was ich für meine Tochter und mich Mittags schnell zum essen zaubern könnte und das Ganze sollte ohne Fleisch sein.

Der Airfryer ist da ein tolles Helferlein, denn es geht schnell und ist ideal auch für kleine Mengen für  Personen, wo es sich eigentlich nicht lohnt den großen Backofen anzuwerfen.

Pilze aus der Heißluftfritteuse 


gehen schnell, sind einfach gemacht und lecker.

So geht es



Champignons putzen, nicht waschen, das geht ruck zuck.
Ich hatte braune und weiße, doch man merkte keinen Unterschied und sah den natürlich auch nicht mehr.


 Meine Panierstraße ist eher ein kurzer Weg.
Erst wende ich in Eiern und dann im Paniermehl das ich gewürzt habe mit Salz, Pfeffer, Kräutern.
Man könnte auch Knoblauch hinzugeben (hab ich gelassen, denn am Nachmittag war noch Unterricht und Training) oder Parmesan gibt auch nochmal nen super Geschmack, auch Curry oder Paprika ist möglich, alles was du magst und da hast kannst du probieren.

Weil es so lecker und einfach ist bieten sich immer neue Varianten an.



Wenn die Pilze rundum paniert sind, setze ich sie in den Korb des Airfryers, ohne Backpapier und schön nebeneinander.
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 eines der Fächer reichte für uns beide, für mehr nehme ich einfach auch den zweiten Korb, denn die Pilze sollen nebeneinander liegen um richtig schon knusprig zu werden und nicht aneinander zu kleben.



Die Pilze brate ich dann im Modus Airfry bei 200°C 15 Minuten
(Dieses kann bei deinem Modell evtl. anders sein, daher im nachsehen und kontrollieren)
Nach ca. der Hälfte der Zeit durchschütteln, das halten die Pilze dann auch schon aus



Wie du siehst, natürlich verlieren die Pilze Volumen und schrumpfen etwas.



Dazu kann man einen Dip mit Kräuterquark essen, oder du machst die Pilze als Beilage.





Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und

Guten Appetit





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