Wer mich auf Pinterest verfolgt,hat in den letzten Tagen ein neues Album entdeckt.
Kam mir ganz plötzlich beim Anschauen eines Bildes.
Louisa liebt Wassermelone, wenn sie Besuch von Freunden hat ist das auch toll, dann wird ruck zuck ein großer Teil der Melone verputzt.
Sonst vergammelt mir meist die Hälfte. Allerdings kaufe ich auch nie Stücke, immer nur ganze Früchte, ich finde es einfach unappetitlich und wenig hygienisch wenn die Frucht angeschnitten ist.
Also suchte ich nach Rezepten mit Wassermelone und es kippte mich fast aus den Latschen.
Rein theoretisch muss mir jetzt NIE WIEDER der Rest der Melone vergammeln.
Heute war ich etwas kreativ, aus Rezepten die ich gefunden habe und dem was meine Küche so hergab kreierte ich mein eigenes Rezept für:
Melone mit Feta
Ihr braucht:
Wassermelone
Feta
Feta
Olivenöl
Balsamicoessig
Pfeffer
Kräutersalz
Minze oder Basilikum
Was hab ich schon im Laden gestanden
und auf Melonen geklopft
meinen geheimen Röntgenblick eingesetzt,
oder die Glaskugel aus meiner Tasche ausgepackt.
Allerdings bleibt die Ungewissheit
wie die Melone innen aussieht
bis man sie aufschneidet.
Diese hier war für meinen Geschmack etwas zu reif
und man konnte sie dadurch nicht mehr
in schöne Stücke schneiden,
aber der Geschmack war lecker.
Man schneidet die Melone in Spalten
(oder wie man das auch immer gerne hätte)
den Feta schneidet man in Streifen
(Würfel gehen auch)
Das richtet man an
Pfeffer aus der Mühle drüber
und Salz (ich verwende gerne Kräutersalz)
Balsamico und Olivenöl darüberträufeln
(ich bin mit Öl nie sparsam)
zum Schluss fürs Auge
und den Geschmack etwas Grünes.
Da ich keinen Basilikum habe
(schon wieder vergessen zu kaufen)
(schon wieder vergessen zu kaufen)
musste Minze aus dem Garten herhalten.
Fertig!
Jetzt wollt ihr sicher wissen wie es schmeckt.
Ich dachte ja es wäre nicht so mein Ding,
aber, hey, das ist mega lecker.
Wer keinen Ziegenfeta mag
kann natürlich auch den aus Kuhmilch nehmen,
der ist etwas milder im Geschmack.
Fazit:
Melonenrezept Nr. 1
hat den Geschmacks- und Zubereitungs- TÜV bestanden.
Fragt mich jetzt aber bitte nicht nach
Kalorien oder Points,
das könnte ich zwar berechnen,
bin aber kein Fachmann, daher lasse ich es.
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