Mittwoch, 10. Dezember 2025

Engelsaugen - Die schnellen, einfachen Weihnachtsplätzchen


 Weihnachtsplätzchen backen ist immer so ein Aufwand und kostet Zeit?
Diese Engelsaugen gehen wirklich schnell und kinderleicht.

Ach so und lecker sind sie auch.



Jolina fand es auch super easy, fragte aber wann wir denn endlich "richtige" Plätzchen backen, hmmm, ich glaube dieses Jahr lasse ich das einfach und bleibe bei den schnellen Nummern.



Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 150g kalte Butter
  • 2 Eigelb (das Eiweiß nehmen wir für andere Plätzchen, also im Kühlschrank aufheben)
  • 70g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt (meins verteilt sich schlecht🤷🏻‍♀️)
  • 1 Prise Salz (oder huch etwas mehr)
  • Marmelade nach Geschmack und was eben da ist, besser ganz fein ohne Stücke




    Auf dem Bild sieht man, dass mein Ofen leider ungleichmäßig backt, egal, dann haben wir helle und dunkle Engelsaugen, für jeden Geschmack etwas.
    Christian mag es dunkler, ich heller, also passt doch super.

    Zubereitung:

    Alles (bis auf die Marmelade) verkneten, eine Rolle machen und in den Kühlschrank.
    Dann Stücke abschneiden, rollen, Loch rein drücken und dort Marmelade einfüllen.
    Profis machen an dieser Stelle einen Spritzbeutel oder Garnierspritze schmutzig, wir nehmen einen Espressolöffel 🤷🏻‍♀️

    Bei 160 Grad Heißluft für 15 Minuten backen



    Ganz viel Spaß beim nachbacken und jetzt noch unser Film dazu










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen



MIT ABSENDEN DES KOMMENTARS STIMMT IHR DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG https://jolina-noelle.blogspot.com/p/datenschutzerklarung.html SOWIE DER SPEICHERUNG EURER DATEN ZUM KOMMENTAR ZU.



ACHTUNG: Kommentare müssen freigeschaltet werden