Hätte ich mal nur früher, denn Lemon Curd ist sooooo lecker!!!
Natürlich kann man Lemon Curd auch kaufen*.
Doch wenn man es selbst macht, weiß man genau was drin ist.
...und das ist drin:
Zutaten
150ml Zitronensaft
Zitronenschale
3 Eier
150 Gramm Zucker
40 Gramm Butter
1 TL Stärke
Zitronensaft mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker im Wasserbad erhitzen und Eier hinzufügen.
Achtung nicht zu heiß werden lassen, sonst habt ihr Rührei mit Zitrone.
Und jetzt rühren
rühren
rühren.
Nach 5 Minuten merkt ihr wie es zu einer Creme wird, nach ca. 10 Minuten habt ihr es geschafft, dann ist die Ceme schön dickflüssig.
Streicht alles durch ein Sieb, so bleibt die Zitronenschale zurück.
Rührt in die warme Creme Butter ein, sie schmilzt recht schnell.
Fertig.
Füllt Euer Lemon Curd in Gläser ab und stellt es kühl.
Für 1-2 Wochen könnt ihr es jetzt für Süßspeisen verwenden, oder aufs Brot streichen.
Ich habe es allerdings auch eingefroren, so habe ich immer Lemon Curd wenn ich es brauche.
Frisch schmeckt es aber einfach am besten.
Die Rezepte, in denen ihr diese leckere Creme verwenden könnt folgen natürlich und so verlängern wir den Sommer noch ein bisschen.
Diesen Pin und noch viel mehr Zitronenrezepte findet ihr bei mir auf Pinterest.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir folgt.
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Jolinas Welt
Im Bild gibt es das ganze als kleine Premiere bei YouTube
Wirklich nur vier Gramm Butter? Weil ich es eigentlich mit mehr Butter kenne...
AntwortenLöschenOMG Danke, ich hatte ne Null unterschlagen, danke, danke, danke
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