Dienstag, 11. März 2025

Rezept für die Heißluftfritteuse: Möhren aus dem Airfryer

 


Heute ein Rezept das ich ursprünglich gar nicht so geplant hatte.

Geplant war Ofengemüse, Karotten, Kartoffeln, Brokkoli, Zwiebeln ein bisschen Knoblauch.
Dann kam Zeitmangel dazu und so wurden es Möhren aus dem Airfryer und das war so lecker und schnell, das gibt es jetzt öfter bei uns.



Was feststand war, dass die Möhren weg müssen, denn die halten sich bei mir einfach nicht, weder im Keller, noch im Kühlschrank, nicht in der Tüte, nicht luftdicht, nicht mit Küchenrolle, oder Zeitung eingepackt. Also, die Möhren mussten gemacht werden.
Ein Rezept hatte ich nicht, aber es mangelt mir ja nicht an Ideen.



Erst schälen, wobei man auch abbürsten könnte, das ist aber so ein persönliches Ding von mir.



Dann habe ich der Länge nach halbiert und geviertelt, recht dünne Rüben hätte ich halbiert.



Dann würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern die man mag.
weil ich es eilig hatte habe ich die Gemüsemischung von Just Spices* noch drauf gegeben.

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Dann ein bisschen Öl und wer mag als Gegenpol zum Würzigen ein bisschen Agavendicksaft.

In einer Schüssel verrühren und dann...




... ab in die Airfryer Schublade.


Bei der Zeit und Temperatur war ich mir zuerst unsicher. War aber gut gewählt.
Bei meiner Ninja* nahm ich Programm Airfry, 160°C 20 Minuten lang

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Und nicht vergessen, alle 5 Minuten schön schütteln




So sahen die Möhrchen dann am Ende aus, einfach lecker, ganz leichte röstung, wer mehr möchte, der gibt mehr Temperatur.





Wir haben das Gemüse als Beilage gegessen, kann ich mir aber mit einem Dip auch super als eigener Gang vorstellen.

Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen

Und hier auch noch in bewegten Bildern




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