Dass man mit Balsamico nicht nur Tomaten den richtigen Kick geben kann möchte ich Euch hier mit 3 Rezepten zeigen.
Beginnen wir mit einem Hauptgericht
Lachs auf Balsamico Linsen
Zutaten:
60g getrocknete Tomaten in Öl2 Knoblauchzehen
200g Linsen
1 Bund Lauchzwiebeln
frischer Rosmarin
4 Lachsfilets
8 EL Balsamico
Instant Gemüsebrühe
Salz, Zucker, Schwarzer Pfeffer
Öl zum braten
Zubereitung:
Die Linsen mit dem geschälten Knoblauch in 500 ml Wasser für 20 Minuten kochen (Linsen werden immer erst nach dem kochen gesalzen und gewürzt)
Danach abgießen.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne braten.
Die klein geschnittenen Lauchzwiebeln mit dem Rosmarin in etwas Öl anschwitzen.
Linsen und klein geschnittene Tomaten zugeben, sowie ein wenig Gemüsebrühe und den Balsamico.
Linsen und klein geschnittene Tomaten zugeben, sowie ein wenig Gemüsebrühe und den Balsamico.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
und den Fisch auf den Balsamico-Linsen servieren.
Bei uns blieben ein paar Linsen übrig und die haben auch sehr gut kalt geschmeckt, als Beilage zu Grillfleisch, oder einfach nur zu etwas Käse mit Brot am Abend.
Hierfür habe ich den Aceto Balsamico di Modena von Mazzatti l'originale verwendet.
Kein Essen ohne Nachtisch
Vanilleeis mit Balsamico-Erdbeeren
Zutaten:
frische ErdbeerenZucker
Balsamico
Vanilleeis
Zubereitung:
Erdbeeren vierteln und mit etwas Zucker und Balsamico für eine Stunde kalt stellen.Dann übers Eis geben, Minzeblättchen fürs Auge dazu und genießen.
Total einfach, dass man sich fast schämt das ganze als Rezept zu bezeichnen.
Hier habe ich den Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa am Ende noch einmal über das Eis geträufelt, weil er so wunderbar sirupartig ist und auch einfach schön aussieht.
Wir lieben es am Abend gemütlich ein wenig Käse zu essen und dazu einen Wein zu trinken, dafür habe ich dann das dritte Rezept für Euch
Camembert mit Balsamico-Kirschen
Zutaten:
Camembert
BalsamicoKirschen
Rosmarin
Olivenöl
Zubereitung:
Den Camembert in eine feuerfeste Form geben, etwas Öl darüber träufel, darüber ein paar Kirschen verteilen. Da zur Zeit keine Kirschenzeit ist, habe ich Kirschen aus dem Glas genommen
Dann den Rosmarin zugeben, ich mache das meist als ganzen Zweig. Wahlweise geht hier auch Thymian, den hatte ich aber gerade nicht im Garten (blöde Schnecken, Blattläuse oder wer den auch immer auf dem Gewissen hat)
Darüber gebt ihr 1-2 Esslöffel Balsamico
Das ganze bei 180 Grad in den Ofen, für 10-15 Minuten
Besonders lecker schmeckt der Käse mit einem kräftigen Rotwein und Weißbrot dazu.
Natürlich gibt es auch noch anderen Essig als Balsamico, doch wir sind auch nicht so die typischen Salatesser, sondern eher die Tomate/Mozarella-Fraktion und deshalb steht eben ganz vorne immer der Balsamico und auf der Fensterbank ein Töpfchen Basilikum.
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