Montag, 4. Juni 2018

Brokkoli-Penne


Wie versprochen ein weiteres Brokkoli-Rezept.

Brokkoli Penne


Das gibt es bei uns ziemlich oft, denn es geh einfach und schnell.



Das geniale an Brokkoli ist ja, dass der ruck zuck geputzt ist und man nicht schon dafür ewig in der Küche steht.
Ja, bei uns muss es öfter einfach mal schnell gehen und Brokkoli ist mein Fast-Food-Gemüse.


Zutaten:


Brokoli
Penne
Sonnenblumenkerne
evtl. Zwiebeln
Öl

Zubereitung:


Kocht Eure Penne al dente, aber in einem großen Topf mit viel Wasser, denn ich werfe meinen geputzten Brokkoli 3 Minuten vor Ende der Kochzeit einfach zu den Nudeln dazu.
Ich sagte ja, ich mag es schnell und einfach.

In einer Pfanne röstet ihr Sonnenblumenkerne an, wer's edler mag, da gehen natürlich auch Pinienkerne, oder für einen anderen Geschmack Mandelstifte oder Blättchen.
Hier könnt ihr auch klein geschnittene Zwiebeln mit anbraten, da meine Tochter mir aber bei Zwiebeln im Essen immer anfängt rum zu nölen, lasse ich sie meiner Nerven zu liebe einfach weg.

Jetzt kommen einfach die Nudeln und der Brokkoli, die ihr natürlich vorher in einem Sieb vom Kochwasser befreit habt, in die heiße Pfanne. Ich nutze übrigens immer Olivenöl, doch da könnt ihr gerne das nehmen, was euch am besten schmeckt.

Ja, das war es auch schon, Nudeln und Brokkoli kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und ein paar Leblingskräutern würzen.

Fertig.

Ich sagte doch Fastfood


Die Bilder sind übrigens jetzt nicht Foodblogger aufgehübscht, die sind von einem ganz normalen Mittagessen bei uns mitten in der Woche, da habe ich keine Zeit, noch schöne Bilder mit aufwendigen Flatlays zu knipsen ;-)